Menù Tirabusciò - Il Tirabusciò Ristorante

CUCINA TIPICA TOSCANA........Scopri di più
Ristorante
Ristorante
CUCINA TIPICA TOSCANA........Scopri di più
Ristorante
CUCINA TIPICA TOSCANA........Scopri di più
Vai ai contenuti
Il Menù
ANTIPASTI
CARPACCIO DI TROTA FARIO
MARINATA AL GIN DI VALLOMBROSA
POMODORINI ARROSTITI
LIMONE DI SORRENTO, CAPPERI DI SALINA CANDITI
E POLVERE DI CUCUNCI  (PRESIDIO SLOW FOOD)
Allergeni (D)                                       


9,00
CREPES DI GRANO SARACENO (Fattoria di Selvoli)
CAPRINO NOSTRALE
E "TALLI DI AGLIONE" DELLA VAL DI CHIANA
Allergeni (D-G)                                     
10,00
SUGO DI PICCIONE NEL COCCIO
CON CROSTINI DI PANE CROCCANTE                                   Allergeni (A)
11,00
BATTUTA DI CHIANINA   IGP                                                     ACCIUGATA CON CAPPERI DI SALINA (PRESIDIO SLOWFOOD)
INSALATINA E LA NOSTRA GIARDINIERA                 
Allergeni (G)       
11,00
I SALUMI DELLA MACELLERIA FRACASSI
DI MAIALE ALLEVATO BRADO “GRIGIO DEL CASENTINO”
PROSCIUTTO  24 MESI (PRESIDIO SLOW FOOD)
CAPOCOLLO, SALAME, CULACCIONA
CON E CROSTINI NERI        
Allergeni solo nei crostini (A)                                                              


12,00
14,00
PRIMI PIATTI
TORTELLI DI PATATE DEL CASENTINO                                  CON RAGU’ DI MAIALE BRADO GRIGIO DEL CASENTINO Allergeni (A-C)
 10,00
RAVIOLINI DI NERO DI CHIANINA IGP
 
CREMA DI PATATE
 
E TARUFO NERO ESTIVO
 Allergeni (A-C-G-I)

 13,00
GNUDI DI RICOTTA DEL CASENTINO
SALSA DI POMODORINI GIALLI
E SCAGLIE DI "CAPRATOSTA"
Allergeni (A-C-G)


 10,00
CALAMARATA DEL PASTIFICIO ARTIGIANO FABBRI
CON BACCALA' "GIRALDO" IN PADELLA
SCORZA DI LIMONE DI SORRENTO
BOTTARGA DI ORBETELLO (PRESIDIO SLOW FOOD)
OLIO AL PREZZEMOLO E PESTO DI FAVE
Allergeni (A-D)


 11,00
RISOTTO " GIGANTE VERCELLI " PRESIDIO SLOW FOOD
ALLE ERBE SPONTANEE
(Ortica - Farinaccio - Piantaggine)
E TIMO LIMONE
Allergeni (G)                                 (Minimo per 2 persone)
 
10,00
SECONDI PIATTI
COSCIA DI ANATRA IN PORCHETTA
LARDO DI MAIALE ALLEVATO BRADO
"GRIGIO DEL CASENTINO"
CON VERDURE ARROSTITE E GOCCE DI AGLIO NERO
Allergeni (-)

17,00
PETTI DI PICCIONE ARROSTITI
LE COSCE CROCCANTI FARCITE DEL SUO FEGATO
SCALOGNO GLASSATO E INSALATINA
Allergeni (A)
20,00
MUSCOLO DI CHIANINA IGP
RIFATTO CON LE CIPOLLE
(FRANCESINA)
Allergeni (-)
17,00
BACCALA "GIRALDO" COTTO A BASSA TEMPERATURA
ZUCCHINE IN CREMA E CROCCANTI
Allergeni (D)
20,00
BISTECCA DI VITELLO   “MACELLERIA FRACASSI”                 
PATATE ARROSTO                                    € 4,00
INSALATA                                                   € 3,00  
FAGIOLI DI GARLIANO ALL’OLIO EVO   € 5,00  
5,50/hg
FORMAGGI
SELEZIONE DI FORMAGGI DEL CASENTINO
     (CAPRINI - PECORINI - VACCINI)
Allergeni (G)
SERVITI CON MIELE DEL CASENTINO BIOLOGICO
E/O CONFETTURE DI NOSTRA PRODUZIONE



13,00
In abbinamento
 
"CONFORTA"     IGT FATTORIA SANTA VITTORIA 2018

 4,00
DOLCI
TORTA FONDENTE E CREMOSA DI CIOCCOLATO AMEDEI
CON COULIS DI CILIEGIA DI VIGNOLA IGP
E GRUE DI CACAO
Allergeni (C-G)

5,00
SEMIFREDDO DI VANIGLIA BOURBON
PESCA E COMPOSTA DI FRAGOLE
Allergeni (C-G)
5,00
CREMA DI RICOTTA "DEL ROLLE"
ALBICOCCA
E CRUMBLE DI MANDORLE DI NOTO (PRESIDIO SLOW FOOD)
Allergeni (A-C-G)
5,00
IL LATTAIOLO
Allergeni (C-G)
4,00
CANTUCCI CON MANDORLE DI NOTO
(PRESIDIO SLOW FOOD)
E VINSANTO
Allergeni (A-C-G-H)
7,00

Avviso importante
Important Notice

SE SEI ALLERGICO O INTOLLERANTE AD UNA O PIÙ SOSTANZE, INFORMACI E TI INDICHEREMO LE PREPARAZIONI PRIVE DEGLI SPECIFICI ALLERGENI.
IF YOU ARE ALLERGIC OR INTOLERANT TO ONE OR MORE SUBSTANCES, INFORM US AND WE WILL SHOW YOU THE PREPARATIONS WITHOUT SPECIFIC ALLERGENS.

A -         CEREALI CONTENENTI GLUTINE                                                 
              CEREALS CONTAINING GLUTEN
B -          CROSTACEI E PRODOTTI A BASE DI CROSTACEI      
              CRUSTACEANS AND PRODUCTS THEREOF
C -          UOVA E PRODOTTI A BASE DI UOVA
                EGGS AND PRODUCTS THEREOF
D -          PESCE E PRODOTTI A BASE DI PESCE
                FISH AND PRODUCTS THEREOF
E -          ARACHIDI E PRODOTTI A BASE DI ARACHIDI
                PEANUTS AND PRODUCTS THEREOF
F -          SOIA E PRODOTTI A BASE DI SOIA
               SOYBEANS AND PRODUCTS THEREOF
G -         LATTE E PRODOTTI A BASE DI LATTE
               MILK AND PRODUCTS THEREOF
H -         FRUTTA A GUSCIO
                NUTS
I -           SEDANO E PRODOTTI A BASE DI SEDANO
                CELERY AND PRODUCTS THEREOF
J -          SENAPE E PRODOTTI A BASE DI SENAPE
                MUSTARD AND PRODUCTS THEREOF
K -          SEMI DI SESAMO E PRODOTTI A BASE DI SEMI DI SESAMO
                SESAME SEEDS AND PRODUCTS THEREOF
L -          ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI
                SULPHUR DIOXIDE AND SULPHITES
M -         LUPINI E PRODOTTI A BASE DI LUPINI
                LUPIN AND PRODUCTS THEREOF
N -         MOLLUSCHI E PRODOTTI A BASE DI MOLLUSCHI
                MOLLUSCS AND PRODUCTS THEREOF

Le nostre procedure HACCP tengono conto del rischio di contaminazione crociata ed il nostro personale è addestrato per occuparsi di tali rischi. Tuttavia, occorre segnalare che in alcuni casi, a causa di esigenze oggettive, le attività di preparazione e somministrazione di alimenti e bevande possono comportare la condivisione di aree ed utensili. Quindi non si può escludere la possibilità che i prodotti alimentari entrino in contatto con altri prodotti alimentari, compresi altri allergeni.
Our HACCP procedures take into account the risk of cross-contamination and our staff is trained to manage these risks. However, it should be noted that in some cases, due to objective needs, the preparation and administration of food and drink may involve the sharing of areas and tools. Therefore, the possibility that food products may come into contact with other food products, including other allergens, can not be excluded
 
Alcuni dei fornitori dei prodotti
utilizzati per la realizzazione dei nostri piatti
                
 
MACELLERIA FRACASSI SIMONE - RASSINA (AR)
Salumi e prosciutto di maiale brado grigio del casentino (presidio slow food)
manzo chianino igp - maiale brado grigio del casentino
agnello allevato in casentino
 
RAVAIOLI FRANCESCA - SANTA SOFIA (FC)
Anatre - conigli - piccioni
 
 AZIENDA AGROITTICA ALTOCASENTINO – STIA (AR)
Trote Fario
 
AZIENDA AGRICOLA “PAPA DEI BOSCHI” LEQUIO BERRIA (CN)
Nocciola Piemonte IGP
 
 “AMEDEI” PONTEDERA (PI)
Cioccolato
 
 AZ.AGR. PODERE BELVEDERE di Federica Del Sere Loc CAMPI (AR)
Farine di grano Sieve, Verna, Monococco e Andriolo
biologiche e macinate a pietra
 
AZ.AGR. PODERE PALLERETO ORTIGNANO (AR)
Ortaggi e legumi

AZ.AGR. l'ORTO DI MARY POPPINS ORTIGNANO (AR)
Farine di grano gentil bianco e frassineto
biologiche e macinate a pietra

ANTICO MOLINO A PIETRA F.LLI GRIFONI – LOC. PAGLIERICCIO (AR)
Farine di grano toscano macinate a pietra
 
AZ. AGR. BERTINI ELENA LOC. CAVALLENA – CASTEL SAN NICCOLO’ (AR)
Patate - fagioli zolfini - mele
 
AZ. AGR. BIOLOGICA ZUCCARI - POPPI (AR)
Miele
 
AGRICOLA IL LOGGIATO – SARNA (AR)
Zafferano del Casentino
 
AZ.AGR. LE PESCINE BIBBIENA (AR)
Uova da galline allevate all’aperto
 
AGR. CASA PALLINO (ROLLE) PRATOVECCHIO (AR)
Formaggi pecorini e vaccini a latte crudo
   
AZIENDA AGRICOLA “IL FOSSO” di Fioravanti PRATOVECCHIO (AR)
Formaggi pecorini a latte crudo
 
AGR. IL TREBBIO DI FEDERICO BELLUCCI - RASSINA (AR)
Formaggi di capra
 
AZIENDA AGRICOLA VIRGONA – LOC. MALFA ISOLA DI SALINA
Capperi (presidio slow food)
 
AZIENDA RISICOLA “VARALDA” TENUTA MULEGGIO VERCELLI
Riso Gigante Vercelli (presidio slow food)
 
PARCO DELLA SALINA DI CERVIA
Sale dolce di Cervia Salina Camillone (presidio slow food)




JOIN OUR MAILING LIST:


ADDRESS:
Via rosa scoti 12
52011 Bibbiena Arezzo

OPENING HOURS

Monday: 19.30 - 22.00
Tuesday: Close
Open the other days from:
12.00 - 14.00 / 19.30 -22.00
Reservations +39 0575 595 474
Email Address info@tirabuscio.it
Torna ai contenuti