Menù Tirabusciò - Il Tirabusciò Ristorante

CUCINA TIPICA TOSCANA........Scopri di più
Ristorante
Ristorante
CUCINA TIPICA TOSCANA........Scopri di più
Ristorante
CUCINA TIPICA TOSCANA........Scopri di più
Vai ai contenuti
Il Menù
ANTIPASTI
IL CAVOLO NERO
FLAN, CREMA E CROCCANTE
BRICIOLE DI FETTUNTA
Allergeni (A-C-G)                                         

9,00
CARPACCIO DI TROTA FARIO
MARINATA AL GIN DI VALLOMBROSA
RAVANELLO, MELA VERDE, MELAGRANA
E CAPPERI DI SALINA CANDITI (PRESIDIO SLOW FOOD)
Allergeni (D)                               
 
9,00
SUGO DI PICCIONE NEL COCCIO
CON CROSTINI DI PANE CROCCANTE
Allergeni (A)
11,00
BATTUTA DI CHIANINA   IGP
ACCIUGATA CON CAPPERI DI SALINA
(PRESIDIO SLOWFOOD)
INSALATINA E LA NOSTRA GIARDINIERA              
Allergeni (I)      
11,00
I SALUMI DELLA MACELLERIA FRACASSI
DI MAIALE ALLEVATO BRADO “GRIGIO DEL CASENTINO”
PROSCIUTTO  24 MESI (PRESIDIO SLOW FOOD)
CAPOCOLLO, SALAME, CULACCIONA
CON  CROSTINI NERI        
Allergeni solo nei crostini (A)                     


12,00
14,00
PRIMI PIATTI
TORTELLI DI PATATE DEL CASENTINO
CON RAGU’ DI MAIALE BRADO
GRIGIO DEL CASENTINO
Allergeni (A-C)
 10,00
I NOSTRI PICI DI FARINA DI GRANO FRASSINETO
CON RAGU' DI SAMBUDELLO
DI MAIALE GRIGIO DEL CASENTINO
Allergeni (A)
 10,00
RAVIOLINI DI FAGIANO
CREMA DI TOPINAMBUR
E JULIENNE DI CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO
Allergeni (A-C-I)
 11,00
SPAGHETTINI DEL PASTIFICIO ARTIGIANO FABBRI
AGLIO, OLIO, BACCALA'
E PASSATINA DI CECE PICCINO BIOLOGICO
Allergeni (A-D)

11,00
RISOTTO "GIGANTE VERCELLI" (PRESIDIO SLOW FOOD)
ALLA ZUCCA MANTOVANA
MANTECATO DI ROBIOLA DI CAPRA NOSTRALE,
GRANELLA DI NOCCIOLE E GRUE DI CACAO
Allergeni (G-H)                            (Minimo per 2 persone)

12,00
SECONDI PIATTI
IL MAIALE GRIGIO DEL CASENTINO
PANCETTA CBT E GRIGLIATA
FEGATELLI, CAVOLO NERO STUFATO
E FAGIOLI DI GARLIANO
Allergeni (A - solo nei fegatellli)


20,00
PETTI DI PICCIONE ARROSTITI
LE COSCE CROCCANTI FARCITE DEL SUO FEGATO
SCALOGNO GLASSATO E INSALATINA
Allergeni (A)
23,00
PEPOSO DI CHIANINA IGP
MANTECATO DI PATATE NOSTRALI ALL'OLIO EVO
Allergeni (G)
18,00
BACCALA "GIRALDO" CBT
POLENTA DI CECI GRIGLIATA
FALDE DI CIPOLLA AL FORNO
Allergeni (D)
20,00
BISTECCA DI VITELLO   
“MACELLERIA SIMONE FRACASSI”                

FAGIOLI DI GARLIANO ALL'OLIO EVO  € 5,00
PATATE ARROSTO                                    € 4,00
INSALATA                                                   € 3,00
5,50/hg
FORMAGGI
SELEZIONE DI FORMAGGI DEL CASENTINO
    (CAPRINI - PECORINI - VACCINI)
Allergeni (G)
SERVITI CON MIELE DEL CASENTINO BIOLOGICO
E/O CONFETTURE DI NOSTRA PRODUZIONE



13,00
In abbinamento
 
"CONFORTA"     IGT FATTORIA SANTA VITTORIA 2018

 4,00
DOLCI
TORTINO DI FARINA DI CASTAGNE DEL CASENTINO
RICOTTA "DEL ROLLE ", NOCI E ROSMARINO
SCORZA DI ARANCIA SEMICANDITA
Allergeni (G-H)
5,00
LA MELA IN PIU' CONSISTENZE
TORTINO, PUREA AL CALVADOS E CROCCANTE
Allergeni (A-C-G)
5,00
PARFAIT DI CIOCCOLATO " AMEDEI
GRANELLA DI NOCCIOLE
Allergeni (C-G-H)
5,00
SPUMA DI MASCARPONE
PASTA SFOGLIA CARAMELLATA
GRUE DI CACAO
Allergeni (A-C-G)
5,00
IL LATTAIOLO
Allergeni   (C-G)
5,00
CANTUCCI CON MANDORLE DI NOTO
(PRESIDIO SLOW FOOD)
E VINSANTO
Allergeni (A-C-G-H)

7,00

Avviso importante
Important Notice

SE SEI ALLERGICO O INTOLLERANTE AD UNA O PIÙ SOSTANZE, INFORMACI E TI INDICHEREMO LE PREPARAZIONI PRIVE DEGLI SPECIFICI ALLERGENI.
IF YOU ARE ALLERGIC OR INTOLERANT TO ONE OR MORE SUBSTANCES, INFORM US AND WE WILL SHOW YOU THE PREPARATIONS WITHOUT SPECIFIC ALLERGENS.

A -         CEREALI CONTENENTI GLUTINE                                                 
              CEREALS CONTAINING GLUTEN
B -          CROSTACEI E PRODOTTI A BASE DI CROSTACEI      
              CRUSTACEANS AND PRODUCTS THEREOF
C -          UOVA E PRODOTTI A BASE DI UOVA
                EGGS AND PRODUCTS THEREOF
D -          PESCE E PRODOTTI A BASE DI PESCE
                FISH AND PRODUCTS THEREOF
E -          ARACHIDI E PRODOTTI A BASE DI ARACHIDI
                PEANUTS AND PRODUCTS THEREOF
F -          SOIA E PRODOTTI A BASE DI SOIA
               SOYBEANS AND PRODUCTS THEREOF
G -         LATTE E PRODOTTI A BASE DI LATTE
               MILK AND PRODUCTS THEREOF
H -         FRUTTA A GUSCIO
                NUTS
I -           SEDANO E PRODOTTI A BASE DI SEDANO
                CELERY AND PRODUCTS THEREOF
J -          SENAPE E PRODOTTI A BASE DI SENAPE
                MUSTARD AND PRODUCTS THEREOF
K -          SEMI DI SESAMO E PRODOTTI A BASE DI SEMI DI SESAMO
                SESAME SEEDS AND PRODUCTS THEREOF
L -          ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI
                SULPHUR DIOXIDE AND SULPHITES
M -         LUPINI E PRODOTTI A BASE DI LUPINI
                LUPIN AND PRODUCTS THEREOF
N -         MOLLUSCHI E PRODOTTI A BASE DI MOLLUSCHI
                MOLLUSCS AND PRODUCTS THEREOF

Le nostre procedure HACCP tengono conto del rischio di contaminazione crociata ed il nostro personale è addestrato per occuparsi di tali rischi. Tuttavia, occorre segnalare che in alcuni casi, a causa di esigenze oggettive, le attività di preparazione e somministrazione di alimenti e bevande possono comportare la condivisione di aree ed utensili. Quindi non si può escludere la possibilità che i prodotti alimentari entrino in contatto con altri prodotti alimentari, compresi altri allergeni.
Our HACCP procedures take into account the risk of cross-contamination and our staff is trained to manage these risks. However, it should be noted that in some cases, due to objective needs, the preparation and administration of food and drink may involve the sharing of areas and tools. Therefore, the possibility that food products may come into contact with other food products, including other allergens, can not be excluded
 
Alcuni dei fornitori dei prodotti
utilizzati per la realizzazione dei nostri piatti
                
 
MACELLERIA FRACASSI SIMONE - RASSINA (AR)
Salumi e prosciutto di maiale brado grigio del casentino (presidio slow food)
manzo chianino igp - maiale brado grigio del casentino
agnello allevato in casentino
 
RAVAIOLI FRANCESCA - SANTA SOFIA (FC)
Anatre - conigli - piccioni
 
 AZIENDA AGROITTICA ALTOCASENTINO – STIA (AR)
Trote Fario
 
AZIENDA AGRICOLA “PAPA DEI BOSCHI” LEQUIO BERRIA (CN)
Nocciola Piemonte IGP
 
 “AMEDEI” PONTEDERA (PI)
Cioccolato
 
AZ.AGR. LE FONTACCE DI BOTTI SIMONE
LORO CIUFFENNA (AR)
Cece piccino - Fagiolo zolfino - Olio evo

AZ.AGR. l'ORTO DI MARY POPPINS ORTIGNANO (AR)
Farine di grano gentil bianco e frassineto
biologiche e macinate a pietra

ANTICO MOLINO A PIETRA F.LLI GRIFONI – LOC. PAGLIERICCIO (AR)
Farine di grano toscano macinate a pietra
 
AZ. AGR. BERTINI ELENA LOC. CAVALLENA – CASTEL SAN NICCOLO’ (AR)
Patate - fagioli zolfini - mele
 
AZ. AGR. PIAN DI REGGI - LA VILLA
Verdure

AZ. AGR. BIOLOGICA ZUCCARI - POPPI (AR)
Miele
 
AGRICOLA IL LOGGIATO – SARNA (AR)
Zafferano del Casentino
 
AZ.AGR. LE PESCINE BIBBIENA (AR)
Uova da galline allevate all’aperto
 
AGR. CASA PALLINO (ROLLE) PRATOVECCHIO (AR)
Formaggi pecorini e vaccini a latte crudo
   
AZIENDA AGRICOLA “IL FOSSO” di Fioravanti PRATOVECCHIO (AR)
Formaggi pecorini a latte crudo
 
AGR. IL TREBBIO DI FEDERICO BELLUCCI - RASSINA (AR)
Formaggi di capra
 
AZIENDA AGRICOLA VIRGONA – LOC. MALFA ISOLA DI SALINA
Capperi (presidio slow food)
 
AZIENDA RISICOLA “VARALDA” TENUTA MULEGGIO VERCELLI
Riso Gigante Vercelli (presidio slow food)
 
PARCO DELLA SALINA DI CERVIA
Sale dolce di Cervia Salina Camillone (presidio slow food)




JOIN OUR MAILING LIST:


ADDRESS:
Via rosa scoti 12
52011 Bibbiena Arezzo

OPENING HOURS

Monday: 19.30 - 22.00
Tuesday: Close
Open the other days from:
12.30 - 14.00 / 19.30 -22.00
Reservations +39 0575 595 474
Email Address info@tirabuscio.it
Torna ai contenuti