Menù
ANTIPASTI | |
CARPACCIO DI TROTA FARIO MARINATA AL GIN DI VALLOMBROSA PESTO DI FAVE FRESCHE PECORINO, RAVANELLI E INSALATINA Allergeni (D-G) | 11,00 |
IL CAPRINO FRESCO NOSTRALE CREPES DI GRANO SARACENO SCAPI DI AGLIONE SOTT'OLIO, SALSA AL BASILICO Allergeni (G) | 11,00 |
SUGO DI PICCIONE NEL COCCIO CON CROSTINI DI PANE CROCCANTE Allergeni (A) | 11,00 |
BATTUTA DI CHIANINA IGP ACCIUGATA CON CAPPERI DI SALINA E ACCIUGHE DI MENAICA (PRESIDI SLOWFOOD) INSALATINA E LA NOSTRA GIARDINIERA Allergeni (I) | 12,00 |
I SALUMI DELLA MACELLERIA FRACASSI DI MAIALE ALLEVATO BRADO “GRIGIO DEL CASENTINO” SPALLA, CAPOCOLLO, SALAME, CULACCIONA CON CROSTINI NERI Allergeni solo nei crostini (A) | 13,00 15,00 |
PRIMI PIATTI | |
RAVIOLINI DI FAGIANO BURRO,TIMO E MAGGIORANA E RISTRETTO DI BRODO DI FAGIANO Allergeni (A-C-G-I) | 12,00 |
TORTELLI DI PATATE DEL CASENTINO CON RAGU’ DI MAIALE ALLEVATO BRADO " GRIGIO DEL CASENTINO " Allergeni (A-C) | 11,00 |
I NOSTRI PICI CON FARINA DEL ANTICO MOLINO "GRIFONI" CON CREMA DI TALLI E SCAPI ARROSTITI DI AGLIONE DELLA VALDICHIANA Allergeni (A) | 11,00 |
GNOCCHI DI RICOTTA NOSTRALE CACIOTTA DI MUCCA NOSTRALE (LATTE FIENO) CREMA DI SPINACI E PROFUMO DI NOCE MOSCATA Allergeni (A-G) | 12,00 |
SECONDI PIATTI | |
FILETTO DI BACCALA "GIRALDO" AL FORNO PISELLI, CUCUNCI, POMODORINI CONFIT SPINACIO COCCANTE Allergeni (-) | 23.00 |
GUANCIA DI "GRIGIO DEL CASENTINO" BRASATA IN BIANCO (MAIALE ALLEVATO BRADO) CREMA DI SEDANO RAPA CAVOLO ROSSO IN AGRODOLCE Allergeni (I) | 20,00 |
FARAONA AL FINOCCHIETTO SELVATICO NELLA RETE DI MAIALE MELANZANA VIOLA GRIGLIATA SALSA DI AGLIO NERO Allergeni (-) | 20,00 |
PETTI DI PICCIONE ARROSTITI LE COSCE CROCCANTI FARCITE DEL SUO FEGATO SCALOGNO GLASSATO, CAROTA ARROSTITA Allergeni (A) | 23,00 |
BISTECCA DI VITELLO “MACELLERIA SIMONE FRACASSI” PATATE AL FORNO 4,00 INSALATA 3,00 FAGIOLI ZOLFINI (PRESIDIO SLOW FOOD) 6,00 | 55,00/kg |
FORMAGGI | |
SELEZIONE DI FORMAGGI DEL CASENTINO (CAPRINI - PECORINI - VACCINI) Allergeni (G) SERVITI CON MIELE DEL CASENTINO BIOLOGICO | 13,00 |
In abbinamento "CONFORTA" IGT FATTORIA SANTA VITTORIA 2018 | 4,00 |
DOLCI | |
IL LATTAIOLO E IL SUO CARAMELLO Allergeni (C -G) | 6,00 |
SEMIFREDDO DI LIMONE DI SIRACUSA SALSA E SCORZE DI LIMONI SEMICANDITE Allergeni (G) | 6,00 |
MERINGATA SOFFICE AMARENE DI CANTIANO Allergeni (C-G) | 6,00 |
TORTINO DI RICOTTA AL PROFUMO DI LIMONE COMPOSTA DI FRAGOLE Allergeni (C-G) | 6,00 |
TRIPLO CIOCCOLATO "AMEDEI" 100% VENEZUELA MARCHESA, PARFAIT, ,SALSA E CROCCANTE Allergeni (C-G) | 6,00 |
CANTUCCI CON MANDORLE DI NOTO (PRESIDIO SLOW FOOD)E VINSANTO Allergeni (A-C-G-H) | 7,00 |
VINI DA DESSERT | |
AZ.AGRICOLA LA FONTUCCIA ISOLA DEL GIGLIO "NANTROPO' " IGT COSTA TOSCANA ANSONICA PASSITO 100% 13,5% VOL | 8,00 |
AZ.AGRICOLA LA PIANA ISOLA DI CAPRAIA "CRISTINO" ALEATICO PASSITO ALEATICO 100% 14,0% VOL | 7,00 |
AZ.AGRICOLA I VITI - CORTONA (AR) "NACRE' " VENDEMMIA TARDIVA GRECHETTO 100% 15,0% VOL | 5,00 |
IL BORRO VINSANTO DEL CHIANTI 2013 "OCCHIO DI PERNICE" SANGIOVESE 100% 15,0% VOL | 7,00 |
AZ.AGRICOLA POGGIOTONDO (CASENTINO) "COLLEFRESCO" VINSANTO DEL CHIANTI 2008 TREBBIANO E MALVASIA 16,0% VOL | 6,00 |
PANE E COPERTO 2,50 Avviso importante Important Notice SE SEI ALLERGICO O INTOLLERANTE AD UNA O PIÙ SOSTANZE, INFORMACI E TI INDICHEREMO LE PREPARAZIONI PRIVE DEGLI SPECIFICI ALLERGENI. IF YOU ARE ALLERGIC OR INTOLERANT TO ONE OR MORE SUBSTANCES, INFORM US AND WE WILL SHOW YOU THE PREPARATIONS WITHOUT SPECIFIC ALLERGENS. A - CEREALI CONTENENTI GLUTINE CEREALS CONTAINING GLUTEN B - CROSTACEI E PRODOTTI A BASE DI CROSTACEI CRUSTACEANS AND PRODUCTS THEREOF C - UOVA E PRODOTTI A BASE DI UOVA EGGS AND PRODUCTS THEREOF D - PESCE E PRODOTTI A BASE DI PESCE FISH AND PRODUCTS THEREOF E - ARACHIDI E PRODOTTI A BASE DI ARACHIDI PEANUTS AND PRODUCTS THEREOF F - SOIA E PRODOTTI A BASE DI SOIA SOYBEANS AND PRODUCTS THEREOF G - LATTE E PRODOTTI A BASE DI LATTE MILK AND PRODUCTS THEREOF H - FRUTTA A GUSCIO NUTS I - SEDANO E PRODOTTI A BASE DI SEDANO CELERY AND PRODUCTS THEREOF J - SENAPE E PRODOTTI A BASE DI SENAPE MUSTARD AND PRODUCTS THEREOF K - SEMI DI SESAMO E PRODOTTI A BASE DI SEMI DI SESAMO SESAME SEEDS AND PRODUCTS THEREOF L - ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI SULPHUR DIOXIDE AND SULPHITES M - LUPINI E PRODOTTI A BASE DI LUPINI LUPIN AND PRODUCTS THEREOF N - MOLLUSCHI E PRODOTTI A BASE DI MOLLUSCHI MOLLUSCS AND PRODUCTS THEREOF Le nostre procedure HACCP tengono conto del rischio di contaminazione crociata ed il nostro personale è addestrato per occuparsi di tali rischi. Tuttavia, occorre segnalare che in alcuni casi, a causa di esigenze oggettive, le attività di preparazione e somministrazione di alimenti e bevande possono comportare la condivisione di aree ed utensili. Quindi non si può escludere la possibilità che i prodotti alimentari entrino in contatto con altri prodotti alimentari, compresi altri allergeni. Our HACCP procedures take into account the risk of cross-contamination and our staff is trained to manage these risks. However, it should be noted that in some cases, due to objective needs, the preparation and administration of food and drink may involve the sharing of areas and tools. Therefore, the possibility that food products may come into contact with other food products, including other allergens, can not be excluded Alcuni dei fornitori dei prodotti utilizzati per la realizzazione dei nostri piatti MACELLERIA FRACASSI SIMONE - RASSINA (AR) Salumi prosciutto di maiale brado grigio del casentino (presidio slow food) manzo chianino igp - maiale brado grigio del casentino agnello allevato in casentino RAVAIOLI FRANCESCA - SANTA SOFIA (FC) Anatre - conigli - piccioni AZIENDA AGROITTICA ALTOCASENTINO – STIA (AR) Trote Fario AZIENDA AGRICOLA “PAPA DEI BOSCHI” LEQUIO BERRIA (CN) Nocciola Piemonte IGP “AMEDEI” PONTEDERA (PI) Cioccolato AZ.AGR. LE FONTACCE DI BOTTI SIMONE LORO CIUFFENNA (AR) Cece piccino - Fagiolo zolfino (presidio slow food) Olio evo AZ.AGR. POGGIOTONDO DI LORENZO MASSART SUBBIANO (AR) Olio evo AZ.AGR. DIEVOLE VAGLIAGLI (SI) Olio evo AZ.AGR. l'ORTO DI MARY POPPINS ORTIGNANO (AR) Farine di grano gentil bianco e frassineto biologiche e macinate a pietra ANTICO MOLINO A PIETRA F.LLI GRIFONI – LOC. PAGLIERICCIO (AR) Farine di grano toscano macinate a pietra AZ. AGR. BERTINI ELENA LOC. CAVALLENA – CASTEL SAN NICCOLO’ (AR) Patate - fagioli zolfini - mele AZ. AGR. PIAN DI REGGI - LA VILLA Verdure AZ. AGR. BIOLOGICA ZUCCARI - POPPI (AR) Miele AGRICOLA IL LOGGIATO – SARNA (AR) Zafferano del Casentino AZ.AGR. LE PESCINE BIBBIENA (AR) Uova da galline allevate all’aperto AGR. CASA PALLINO (ROLLE) PRATOVECCHIO (AR) Formaggi pecorini e vaccini a latte crudo PASTIFICIO ARTIGIANO FABBRI - STRADA IN CHIANTI (FI) Pasta secca AGR. IL TREBBIO DI FEDERICO BELLUCCI - RASSINA (AR) Formaggi di capra AZIENDA AGRICOLA VIRGONA – LOC. MALFA ISOLA DI SALINA Capperi (presidio slow food) AZIENDA RISICOLA “VARALDA” TENUTA MULEGGIO VERCELLI Riso Gigante Vercelli (presidio slow food) PARCO DELLA SALINA DI CERVIA Sale dolce di Cervia Salina Camillone (presidio slow food) |