Menù Tirabusciò - Il Tirabusciò Ristorante

CUCINA TIPICA TOSCANA........Scopri di più
Ristorante
Ristorante
CUCINA TIPICA TOSCANA........Scopri di più
Ristorante
CUCINA TIPICA TOSCANA........Scopri di più
Vai ai contenuti
Menù



ANTIPASTI
CARPACCIO DI TROTA SALMERINO
MARINATA AL FOLIA GIN DEL CASENTINO
CAPPERI CANDITI, FAGIOLI ZOLFINI CROCCANTI
MAIONESE AI PEPI MISTI E MELOGRANA
Allergeni (C-D)

11,00
I CAVOLI
FLAN, ARROSTITI E CROCCANTI
OLIO EVO
Allergeni (C-G)


11,00
SUGO DI PICCIONE NEL COCCIO
CON CROSTINI DI PANE CROCCANTE
Allergeni (A)
11,00
BATTUTA DI CHIANINA   IGP
ACCIUGATA CON CAPPERI DI SALINA
E ACCIUGHE DI MENAICA (PRESIDI SLOWFOOD)
INSALATINA E LA NOSTRA GIARDINIERA
Allergeni (D-I)
12,00
I SALUMI DELLA MACELLERIA FRACASSI
DI MAIALE ALLEVATO BRADO
“GRIGIO DEL CASENTINO”
PROSCIUTTO STAGIONATO 24 MESI,
CAPOCOLLO, SALAME, CULACCIONA           
CON  CROSTINI NERI  
Allergeni solo nei crostini (A-D)






13,00
15,00

PRIMI PIATTI
MEZZANFINI “PASTIFICIO ARTIGIANO FABBRI”
BACCALA' ARROSTITO
CREMA DI RAPINI RIPASSATI
BRICIOLE DI FETTUNTA
Allergeni (A-D)                                        
12,00
PICI
CON RAGU' DI ANATRA IN BIANCO
Allergeni (A-C)                                     
11,00
TORTELLI DI PATATE DEL CASENTINO
CON RAGU’ DI MAIALE ALLEVATO BRADO
" GRIGIO DEL CASENTINO "
Allergeni (A-C)
      
         11,00
RAVIOLINI DI CODA DI CHIANINA IGP
CREMA DI BURRO E IL SUO FONDO
Allergeni (A-C-G-I)
       15,00
GNOCCHI DI FAGIOLI ZOLFINI DEL PRATOMAGNO (PRESIDIO SLOW FOOD)
CREMA ZUCCA MANTOVANA
GORGONZOLA DOP
Allergeni (A-G)   
     
       12,00

SECONDI PIATTI
 
FILETTO DI BACCALA "GIRALDO" ARROSTITO
CREMA DI CECE PICCINO DEL PRATOMAGNO
PUNTARELLE ARROSTITE
Allergeni (D)
25.00
STUFATO DI GUANCIA DI MAIALE BRADO
"GRIGIO DEL CASENTINO" ALLE SPEZIE TOSCANE
PURE' DI SEDANO RAPA
Allergeni (-)

18.00
PETTI DI PICCIONE ARROSTITI
LE COSCE CROCCANTI
FARCITE DEL SUO FEGATO
RADICCHIO GLASSATO E PATATA ARROSTO
Allergeni (A)         


24.00
CONIGLIO IN FRICASSEA
CARCIOFI ALL'OLIO EVO CBT
Allergeni (C)


19,00
BISTECCA DI VITELLO   
“MACELLERIA SIMONE FRACASSI”
PATATE AL FORNO                                   5,00
FAGIOLI ZOLFINI (PRESIDIO SLOW FOOD)   7,00
55,00/kg
FORMAGGI
SELEZIONE DI FORMAGGI DEL CASENTINO
    (CAPRINI - PECORINI - VACCINI)
Allergeni (G)
SERVITI
CON MIELE DEL CASENTINO BIOLOGICO
15,00
In abbinamento
AGRICOLA "IL CASOTTO"
"MUFFATO "  PASSITO
RIESLING RENANO 10% GEWURZTRAMINER 90%
5,00

DOLCI
IL LATTAIOLO
E IL SUO CARAMELLO
Allergeni (C-G)

6,00
TORTINA TIEPIDA DI MELE RENETTE
MELE ANNURCHE CARAMELLATE
SALSA DI MELE AL CALVADOS
Allergeni (A-C-G)
6,00
SEMIFREDDO CREMA DI CASTAGNE E RUM
COULIS DI CACHI E PINOLI DI PISA TOSTATI
Allergeni (G-H)     

6,00
TRIPLO CIOCCOLATO "AMEDEI" 100% VENEZUELA
MARCHESA, PARFAIT GANDUIA,
SALSA E NOCCIOLE
Allergeni (C-G-H)

6,00
CANTUCCI CON MANDORLE DI NOTO
 (PRESIDIO SLOW FOOD)
E VINSANTO
Allergeni (A-C-G-H)
7,00
VINI DA DESSERT

AZ.AGRICOLA LA FONTUCCIA ISOLA DEL GIGLIO
"NANTROPO' " IGT COSTA TOSCANA
ANSONICA PASSITO 100%
13,5% VOL
8,00
AZ.AGRICOLA ARRIGHI  ISOLA D'ELBA
SILOSO'   ALEATICO PASSITO
ALEATICO 100%
14,0% VOL
8,00
OTTOMANI
"TREBBIANO VENDEMMIA TARDIVA " IGT 2019
TREBBIANO E MALVASIA
15,0% VOL
7,00
AGRICOLA "IL CASOTTO"
"MUFFATO "  PASSITO
RIESLING RENANO 10% GEWURZTRAMINER 90%
15,0% VOL
5,00
AZ.AGRICOLA POGGIOTONDO (CASENTINO)
"COLLEFRESCO"  VINSANTO DEL CHIANTI 2008
TREBBIANO E MALVASIA
16,0% VOL
6,00

PANE E COPERTO
2,50

Avviso importante
Important Notice

SE SEI ALLERGICO O INTOLLERANTE AD UNA O PIÙ SOSTANZE, INFORMACI E TI INDICHEREMO LE PREPARAZIONI PRIVE DEGLI SPECIFICI ALLERGENI.
IF YOU ARE ALLERGIC OR INTOLERANT TO ONE OR MORE SUBSTANCES, INFORM US AND WE WILL SHOW YOU THE PREPARATIONS WITHOUT SPECIFIC ALLERGENS.

A -         CEREALI CONTENENTI GLUTINE                   
              CEREALS CONTAINING GLUTEN
B -          CROSTACEI E PRODOTTI A BASE DI                               CROSTACEI      
              CRUSTACEANS AND PRODUCTS                  THEREOF
C -          UOVA E PRODOTTI A BASE DI UOVA
                EGGS AND PRODUCTS THEREOF
D -          PESCE E PRODOTTI A BASE DI PESCE
                FISH AND PRODUCTS THEREOF
E -          ARACHIDI E PRODOTTI A BASE DI                             ARACHIDI
                PEANUTS AND PRODUCTS THEREOF
F -          SOIA E PRODOTTI A BASE DI SOIA
               SOYBEANS AND PRODUCTS THEREOF
G -         LATTE E PRODOTTI A BASE DI LATTE
               MILK AND PRODUCTS THEREOF
H -         FRUTTA A GUSCIO
                NUTS
I -           SEDANO E PRODOTTI A BASE DI SEDANO
                CELERY AND PRODUCTS THEREOF
J -          SENAPE E PRODOTTI A BASE DI SENAPE
                MUSTARD AND PRODUCTS THEREOF
K -          SEMI DI SESAMO
               E PRODOTTI A BASE DI SEMI DI SESAMO
                SESAME SEEDS AND PRODUCTS THEREOF
L -          ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI
                SULPHUR DIOXIDE AND SULPHITES
M -         LUPINI E PRODOTTI A BASE DI LUPINI
                LUPIN AND PRODUCTS THEREOF
N -         MOLLUSCHI E PRODOTTI A BASE DI                                MOLLUSCHI
                MOLLUSCS AND PRODUCTS THEREOF

Le nostre procedure HACCP tengono conto del rischio di contaminazione crociata ed il nostro personale è addestrato per occuparsi di tali rischi. Tuttavia, occorre segnalare che in alcuni casi, a causa di esigenze oggettive, le attività di preparazione e somministrazione di alimenti e bevande possono comportare la condivisione di aree ed utensili. Quindi non si può escludere la possibilità che i prodotti alimentari entrino in contatto con altri prodotti alimentari, compresi altri allergeni.
Our HACCP procedures take into account the risk of cross-contamination and our staff is trained to manage these risks. However, it should be noted that in some cases, due to objective needs, the preparation and administration of food and drink may involve the sharing of areas and tools. Therefore, the possibility that food products may come into contact with other food products, including other allergens, can not be excluded
 
    
 
Alcuni dei fornitori dei prodotti
utilizzati per la realizzazione dei nostri piatti
MACELLERIA FRACASSI SIMONE - RASSINA (AR)
Salumi
prosciutto di maiale brado grigio del casentino
(presidio slow food)
manzo chianino igp - maiale brado grigio del casentino
agnello allevato in casentino
RAVAIOLI FRANCESCA - SANTA SOFIA (FC)
Anatre - conigli - piccioni
 AZIENDA AGROITTICA ALTOCASENTINO – STIA (AR)
Trote Fario
AZIENDA AGRICOLA “PAPA DEI BOSCHI” LEQUIO BERRIA (CN)
Nocciola Piemonte IGP
 “AMEDEI” PONTEDERA (PI)
Cioccolato
AZ.AGR. LE FONTACCE DI BOTTI SIMONE
LORO CIUFFENNA (AR)
Cece piccino - Fagiolo zolfino (presidio slow food) Olio evo
AZ.AGR. POGGIOTONDO DI LORENZO MASSART
SUBBIANO (AR)
Olio evo
AZ.AGR. DIEVOLE
VAGLIAGLI (SI)
Olio evo
AZ.AGR. l'ORTO DI MARY POPPINS ORTIGNANO (AR)
Farine di grano gentil bianco e frassineto
biologiche e macinate a pietra

ANTICO MOLINO A PIETRA F.LLI GRIFONI – LOC. PAGLIERICCIO (AR)
Farine di grano toscano macinate a pietra
AZ. AGR. BERTINI ELENA LOC. CAVALLENA – CASTEL SAN NICCOLO’ (AR)
Patate - fagioli zolfini - mele
AZ. AGR. PIAN DI REGGI - LA VILLA
Verdure
AZ. AGR. BIOLOGICA ZUCCARI - POPPI (AR)
Miele
AGRICOLA IL LOGGIATO – SARNA (AR)
Zafferano del Casentino
AZ.AGR. LE PESCINE BIBBIENA (AR)
Uova da galline allevate all’aperto
AGR. CASA PALLINO (ROLLE) PRATOVECCHIO (AR)
Formaggi pecorini e vaccini a latte crudo
PASTIFICIO ARTIGIANO FABBRI - STRADA IN CHIANTI (FI)
Pasta secca
AGR. IL TREBBIO DI FEDERICO BELLUCCI - RASSINA (AR)
Formaggi di capra
AZIENDA AGRICOLA VIRGONA – LOC. MALFA ISOLA DI SALINA
Capperi (presidio slow food)
AZIENDA RISICOLA “VARALDA” TENUTA MULEGGIO VERCELLI
Riso Gigante Vercelli (presidio slow food)
PARCO DELLA SALINA DI CERVIA
Sale dolce di Cervia Salina Camillone (presidio slow food)




 
JOIN OUR MAILING LIST:


INDIRIZZO:
Via rosa scoti 12
52011 Bibbiena Arezzo

ORARIO DI APERTURA
Lunedì: 19.30 - 22.00
Martedì: Chiuso
Dal mercoledì alla Domenica
12.45 - 14.00 / 19.30 -22.00
ultimo serìvizio pranzo 13,45 - cena 21,45

Reservations +39 0575 595 474
Email Address info@tirabuscio.it
Torna ai contenuti