Menù Tirabusciò - Il Tirabusciò Ristorante

CUCINA TIPICA TOSCANA........Scopri di più
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Il Menù
ANTIPASTI
FLAN DI ROBIOLA DI CAPRA
PERA AL GINGER CARAMELLATA, MIELE E NOCCIOLE TOSTATE
Allergeni (C-G-H)                                        
9,00
BACCALA "GIRALDO" MANTECATO ALL'OLIO EVO
PASSATINA DI CECI E BRICIOLE DI FETTUNTA
Allergeni (A-D-G)                                     
9,00
SUGO DI PICCIONE NEL COCCIO
CON CROSTINI DI PANE CROCCANTE                                           
Allergeni (A)
9,00
BATTUTA DI CHIANINA   IGP                                                      
ACCIUGATA CON CAPPERI DI SALINA (PRESIDIO SLOWFOOD)
INSALATINA E LA NOSTRA GIARDINIERA                 
Allergeni (D-I)       
9,00
I SALUMI DELLA MACELLERIA FRACASSI
“PROSCIUTTO DEL CASENTINO” 24 MESI (PRESIDIO SLOW FOOD)   
CAPOCOLLO, SALAME, CULACCIONA
DI MAIALE ALLEVATO BRADO “GRIGIO DEL CASENTINO”  
CON CROSTINI NERI        Allergeni (A-D)                                                               


12,00
14,00
PRIMI PIATTI
LINGUINE (PASTIFICIO ARTIGIANO FABBRI )                            
CON TROTA FARIO, CREMA DI PEPERONI GIALLI
SALSA DI DATTERINI ARROSTITI E CIPOLLA BRUCIATA       
Allergeni (A-D)
9,00
TORTELLI DI PATATE DEL CASENTINO                                                 
CON RAGU’ DI MAIALE BRADO GRIGIO DEL CASENTINO             
Allergeni (A-C)
9,00
GNOCCHETTI DI PATATE E FAGIOLI DI GARLIANO
AGLIONE DELLA VALDICHIANA, AGLIO NERO
E POLVERE DI ROSMARINO
Allergeni (A-G)
10,00
RAVIOLINI DI QUAGLIA
CREMA DI PATATE, RIDOTTO DI ACQUA DI POMODORINI GIALLI
E TIMO
Allergeni (A)

10,00
RISOTTO " GIGANTE VERCELLI "        PRESIDIO SLOW FOOD
AL CAPRINO ERBORINATO, FICHI ARROSTITI, MANDORLE DI NOTO
E RIGATINO CROCCANTE DI MAIALE "GRIGIO DEL CASENTINO"
Allergeni (G)                                                              (Minimo 2 persone)              

12,00
SECONDI PIATTI
" PEPOSO "  
MUSCOLO DI CHIANINA IGP BRASATO CON VINO E PEPE
PURE DI SEDANO RAPA
Allergeni (I)

17,00
COSCIA DI CONIGLIO IN PORCHETTA
AVVOLTA NELLA PANCETTA
DI MAIALE BRADO GRIGIO DEL CASENTINO
CON SFORMATO DI ZUCCHINE E FAGIOLINI
E INSALATINA DI CAVOLO CAPPUCCIO
Allergeni (C-G)


16,00
BACCALA "GIRALDO" AL FORNO
CON SALSA DI POMODORINI GIALLI
E ZUCCHINE E CAROTE CROCCANTI
Allergeni (D)
20,00
PETTI DI PICCIONE ARROSTITI                                                    
LE COSCE CROCCANTI FARCITE DEL SUO FEGATO
SCALOGNO GLASSATO E INSALATINA
Allergeni (A)
20,00
BISTECCA DI VITELLO   “MACELLERIA FRACASSI”                 
PATATE ARROSTO                                    € 4,00
INSALATA                                                   € 3,00  
FAGIOLI PIATTELLINI ALL’OLIO EVO    € 5,00  
5,00/hg
FORMAGGI
SELEZIONE DI PECORINI DEL CASENTINO
Allergeni (G)
SERVITI CON MIELE DEL CASENTINO BIOLOGICO
E/O CONFETTURE DI NOSTRA PRODUZIONE



12,00
In abbinamento
 
"CONFORTA"     IGT FATTORIA SANTA VITTORIA 2018

4,00
DOLCI
MERINGATA SOFFICE
CIOCCOLATO CROCCANTE E CACAO NATURALE DI “AMEDEI”
Allergeni (A-C-G)

5,00
SEMIFREDDO DI LIMONE SFUSATO DI AMALFI BRULE’                 
SCORZE DI LIMONE SEMI CANDITE
Allergeni (C-G)
5,00
TORTA FONDENTE E CREMOSA DI CIOCCOLATO " AMEDEI "
GRUE E CACAO NATURALE AMEDEI
Allergeni (C-G)
5,00
LA TORTINA DI MELE  2020
MELA "SUMMER FREE" AZ AGRICOLA BERTINI ELENA
IN 5 CONSISTENZE
Allergeni (A-C-G)
5,00
IL LATTAIOLO
Allergeni (C-G)
5,00
CANTUCCI CON MANDORLE DI NOTO   (PRESIDIO SLOW FOOD)
E VINSANTO
Allergeni (A-C-G-H)
7,00

Avviso importante
Important Notice

SE SEI ALLERGICO O INTOLLERANTE AD UNA O PIÙ SOSTANZE, INFORMACI E TI INDICHEREMO LE PREPARAZIONI PRIVE DEGLI SPECIFICI ALLERGENI.
IF YOU ARE ALLERGIC OR INTOLERANT TO ONE OR MORE SUBSTANCES, INFORM US AND WE WILL SHOW YOU THE PREPARATIONS WITHOUT SPECIFIC ALLERGENS.

A -         CEREALI CONTENENTI GLUTINE                                                         
             CEREALS CONTAINING GLUTEN
B -         CROSTACEI E PRODOTTI A BASE DI CROSTACEI      
              CRUSTACEANS AND PRODUCTS THEREOF
C -          UOVA E PRODOTTI A BASE DI UOVA
                EGGS AND PRODUCTS THEREOF
D -          PESCE E PRODOTTI A BASE DI PESCE
                FISH AND PRODUCTS THEREOF
E -          ARACHIDI E PRODOTTI A BASE DI ARACHIDI
                PEANUTS AND PRODUCTS THEREOF
F -          SOIA E PRODOTTI A BASE DI SOIA
               SOYBEANS AND PRODUCTS THEREOF
G -         LATTE E PRODOTTI A BASE DI LATTE
               MILK AND PRODUCTS THEREOF
H -         FRUTTA A GUSCIO
                NUTS
I -           SEDANO E PRODOTTI A BASE DI SEDANO
                CELERY AND PRODUCTS THEREOF
J -          SENAPE E PRODOTTI A BASE DI SENAPE
                MUSTARD AND PRODUCTS THEREOF
K -          SEMI DI SESAMO E PRODOTTI A BASE DI SEMI DI SESAMO
                SESAME SEEDS AND PRODUCTS THEREOF
L -          ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI
                SULPHUR DIOXIDE AND SULPHITES
M -         LUPINI E PRODOTTI A BASE DI LUPINI
                LUPIN AND PRODUCTS THEREOF
N -         MOLLUSCHI E PRODOTTI A BASE DI MOLLUSCHI
                MOLLUSCS AND PRODUCTS THEREOF

Le nostre procedure HACCP tengono conto del rischio di contaminazione crociata ed il nostro personale è addestrato per occuparsi di tali rischi. Tuttavia, occorre segnalare che in alcuni casi, a causa di esigenze oggettive, le attività di preparazione e somministrazione di alimenti e bevande possono comportare la condivisione di aree ed utensili. Quindi non si può escludere la possibilità che i prodotti alimentari entrino in contatto con altri prodotti alimentari, compresi altri allergeni.
Our HACCP procedures take into account the risk of cross-contamination and our staff is trained to manage these risks. However, it should be noted that in some cases, due to objective needs, the preparation and administration of food and drink may involve the sharing of areas and tools. Therefore, the possibility that food products may come into contact with other food products, including other allergens, can not be excluded
 
Alcuni dei fornitori dei prodotti
utilizzati per la realizzazione dei nostri piatti
                
 
MACELLERIA FRACASSI SIMONE - RASSINA (AR)
Salumi e prosciutto di maiale brado grigio del casentino (presidio slow food)
manzo chianino igp - maiale brado grigio del casentino
agnello allevato in casentino
 
RAVAIOLI FRANCESCA - SANTA SOFIA (FC)
Anatre - conigli - piccioni
 
 AZIENDA AGROITTICA ALTOCASENTINO – STIA (AR)
Trote Fario
 
AZIENDA AGRICOLA “PAPA DEI BOSCHI” LEQUIO BERRIA (CN)
Nocciola Piemonte IGP
 
 “AMEDEI” PONTEDERA (PI)
Cioccolato
 
 AZ.AGR. PODERE BELVEDERE di Federica Del Sere Loc CAMPI (AR)
Farine di grano Sieve, Verna, Monococco e Andriolo macinate a pietra
 
ANTICO MOLINO A PIETRA F.LLI GRIFONI – LOC. PAGLIERICCIO (AR)
Farine di grano toscano macinate a pietra
 
AZ. AGR. BERTINI ELENA LOC. CAVALLENA – CASTEL SAN NICCOLO’ (AR)
Patate - fagioli zolfini - mele
 
AZ. AGR. BIOLOGICA ZUCCARI - POPPI (AR)
Miele
 
AGRICOLA IL LOGGIATO – SARNA (AR)
Zafferano del Casentino
 
AZ.AGR. LE PESCINE BIBBIENA (AR)
Uova da galline allevate all’aperto
 
CONSORZIO PATATA ROSSA DI CETICA
Patata rossa e bianca di Cetica
 
AGR. CASA PALLINO (ROLLE) PRATOVECCHIO (AR)
Formaggi pecorini e vaccini a latte crudo
   
AZIENDA AGRICOLA “IL FOSSO” di Fioravanti PRATOVECCHIO (AR)
Formaggi pecorini a latte crudo
 
AGR. IL TREBBIO DI FEDERICO BELLUCCI - RASSINA (AR)
Formaggi di capra
 
AZIENDA AGRICOLA VIRGONA – LOC. MALFA ISOLA DI SALINA
Capperi (presidio slow food)
 
AZIENDA RISICOLA “VARALDA” TENUTA MULEGGIO VERCELLI
Riso Gigante Vercelli (presidio slow food)
 
PARCO DELLA SALINA DI CERVIA
Sale dolce di Cervia Salina Camillone (presidio slow food)




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Via rosa scoti 12
52011 Bibbiena Arezzo

OPENING HOURS

Monday: 19.30 - 22.00
Tuesday: Close
Open the other days from:
12.00 - 14.00 / 19.30 -22.00
Reservations +39 0575 595 474
Email Address info@tirabuscio.it
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